キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/01 うずらの卵の豚キムチ巻き

今日のキムチ料理レシピ:うずらの卵の豚キムチ巻き

株のまま漬け込んである
熟成キムチだからできるこのお料理^^

うずらの卵をキムチの葉で巻いて、
さらに豚肉で巻いて、甘辛ダレに絡めました。

そのままでももちろん、マヨネーズをつけても美味☆
お弁当にもお勧めです。
 

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・うずらの卵(水煮):10個 ・豚薄切り肉:5枚
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
熟成キムチ:葉の柔らかい部分5枚
・サラダ油:小さじ2 ・白ごま:少々 
             [調味料]・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1 
                  ・砂糖:大さじ1/2

作り方

①豚肉は半分に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
 熟成キムチの葉は半分に切る。
 [調味料]は合わせる。

②うずらの卵を熟成キムチの葉で包み、 
 さらに豚肉で包む。

③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして
 並べ、途中何度か転がすようにして、
 豚肉に火が通るまで焼く。

④③に[調味料]を回しかけ、絡めるように焼く。

⑤器に盛り、白ごまを散らす。
 
使用したキムチ
 うずらの卵の豚キムチ巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月01日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1393

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.