株のまま漬け込んである
熟成キムチだからできるこのお料理^^
うずらの卵をキムチの葉で巻いて、
さらに豚肉で巻いて、甘辛ダレに絡めました。
そのままでももちろん、マヨネーズをつけても美味☆
お弁当にもお勧めです。
・うずらの卵(水煮):10個 ・豚薄切り肉:5枚
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・熟成キムチ:葉の柔らかい部分5枚
・サラダ油:小さじ2 ・白ごま:少々
[調味料]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2
①豚肉は半分に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
熟成キムチの葉は半分に切る。
[調味料]は合わせる。
②うずらの卵を熟成キムチの葉で包み、
さらに豚肉で包む。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして
並べ、途中何度か転がすようにして、
豚肉に火が通るまで焼く。
④③に[調味料]を回しかけ、絡めるように焼く。
⑤器に盛り、白ごまを散らす。
うずらの卵の豚キムチ巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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