キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

特選カクテキとチーズの豚肉巻き

特選カクテキとチーズの豚肉巻きレシピ

とろ~りととけたチーズが、
カクテキと豚肉に絡んで、
これはうまいっ!

しっかりと歯ごたえのある特選カクテキ。
食べ応えがあります!
 

材料

特選カクテキ [2人分]

 ・豚薄切り肉:4枚 ・スライスチーズ:1枚
 ・特選カクテキ:4個
 ・小麦粉:適量  ・サラダ油:大さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
 ・付け合わせ野菜:レタス・ミニトマトなど:適量

作り方

①スライスチーズは4等分に切る。

②豚肉は広げて、軽く塩コショウし、小麦粉を軽くはたき、
その上に、特選カクテキ、チーズの順に乗せ、
 カクテキとチーズを豚肉で包むようにくるくると巻いていく。

③フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉の巻き終わりを下にして焼き始め、
 おいしそうな焼き色がついたらひっくり返す。
 火が通りにくいようなら、蓋をして、
 豚肉に完全に火が通るまで焼く。

④半分に切ってお皿に盛る。
 (ちょうどいい大きさの場合は、切らなくても)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月06日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/506

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.