[2人分]
・豚薄切り肉:4枚 ・スライスチーズ:1枚
・特選カクテキ:4個
・小麦粉:適量 ・サラダ油:大さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
・付け合わせ野菜:レタス・ミニトマトなど:適量
①スライスチーズは4等分に切る。
②豚肉は広げて、軽く塩コショウし、小麦粉を軽くはたき、
その上に、特選カクテキ、チーズの順に乗せ、
カクテキとチーズを豚肉で包むようにくるくると巻いていく。
③フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉の巻き終わりを下にして焼き始め、
おいしそうな焼き色がついたらひっくり返す。
火が通りにくいようなら、蓋をして、
豚肉に完全に火が通るまで焼く。
④半分に切ってお皿に盛る。
(ちょうどいい大きさの場合は、切らなくても)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/506
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |