・蟹爪(冷凍):2個 ・トマト:1個 イタリアンパセリ:少々
[ソース]・マヨネーズ:大さじ1
・生クリーム:大さじ2 ・牛乳:大さじ1
・卵黄:1個 ピザ用チーズ:大さじ2
・熟成キムチ:30g ・こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
①蟹爪は解凍しておく。
トマトはヘタをとり、くし切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
イタリアンパセリはざく切りにする。
②[ソース]の材料と混ぜ合わせ、キムチも加える。
③耐熱容器に、トマトと蟹爪をのせ、その上に②のソースをかけ、
その上から、パルメザンチーズをふりかける。
④220度のオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼き、
イタリアンパセリを散らす。
蟹爪とトマトのキムチグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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