キムチレシピ

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10/09/30 蟹爪とトマトのキムチグラタン

蟹爪とトマトのキムチグラタン

頂き物の、カニ爪があったので、
キムチグラタンに入れてみました。
なんかちょっとリッチな気分^^

材料

白菜キムチ
[1人分]

・蟹爪(冷凍):2個 ・トマト:1個 イタリアンパセリ:少々
[ソース]・マヨネーズ:大さじ1 
    ・生クリーム:大さじ2  ・牛乳:大さじ1
    ・卵黄:1個  ピザ用チーズ:大さじ2
                 ・熟成キムチ:30g ・こしょう:少々
             ・パルメザンチーズ:適量
 
作り方
①蟹爪は解凍しておく。
 トマトはヘタをとり、くし切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 イタリアンパセリはざく切りにする。

②[ソース]の材料と混ぜ合わせ、キムチも加える。

③耐熱容器に、トマトと蟹爪をのせ、その上に②のソースをかけ、
 その上から、パルメザンチーズをふりかける。

④220度のオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼き、
 イタリアンパセリを散らす。

使用したキムチ 
 蟹爪とトマトのキムチグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年09月30日 08:39 | パーマリンク

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