キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏もも肉とキムチのポン酢焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏もも肉とキムチのポン酢焼き

簡単キムチ料理シリーズ^^
いかに少ない材料で、簡単に作るかを考えてみました。

で、今日はポン酢を使った、キムチ焼き鳥に決定!

さっぱりとしたお味に仕上がりました。 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・鶏もも肉:1枚  ・長ねぎ:1本
白菜キムチ:80g ・サラダ油:大さじ1
・ポン酢醤油:大さじ1・ドライバジル:少々
 
 
作り方
①鶏肉は、一口大に切る。
 長ねぎは、2cmに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 鶏肉をいためる。
 色が変わってきたら、長ねぎを加え、
 長ねぎがしんなりしてくるまでいためる。

③キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
 ポン酢を回しかけ、絡めるようにいためる。

④お皿に盛り、ドライバジルを振り掛ける。
 
 
使用したキムチ 
 鶏もも肉とキムチのポン酢焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月29日 07:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1019

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.