・鶏もも肉:1枚 ・長ねぎ:1本
・白菜キムチ:80g ・サラダ油:大さじ1
・ポン酢醤油:大さじ1・ドライバジル:少々
①鶏肉は、一口大に切る。
長ねぎは、2cmに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、
鶏肉をいためる。
色が変わってきたら、長ねぎを加え、
長ねぎがしんなりしてくるまでいためる。
③キムチを加えて、軽く炒め合わせ、
ポン酢を回しかけ、絡めるようにいためる。
④お皿に盛り、ドライバジルを振り掛ける。
鶏もも肉とキムチのポン酢焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1019
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |