[1人分]
・牡蠣:80g ・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・卵:2個 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ2
・大葉:5枚
[A]・熟成キムチ:30g
・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1
・水:大さじ3 ・片栗粉:小さじ2/3
・バター:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1・牡蠣は洗って水けをふき、塩コショウして小麦粉をまぶし、ゆでてざるにあげる。
卵は割りほぐし、塩コショウ、酒を加えて、混ぜ合わせる。
大葉は軸を切り落とし、粗いみじん切りにし、牡蠣と共に卵に混ぜ合わせる。
2.キムチは小さめに切り、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、1を流し入れて大きくかき混ぜ、
半熟になったら火を止め、器に盛る。
4.鍋に2を入れ、ひと煮立ちさせ、とろみがついたら、3にかけ、
ドライパセリをふりかける。
牡蠣オムレツのキムチソースがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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