キムチレシピ

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10/03/03 キムチつくねバーグ

キムチつくねバーグ

しょうがの風味が利かせた
キムチと鶏のひき肉で作ったハンバーグです。
お勧めです!
 

材料


白菜キムチ
[4人分]

・鶏挽肉:300g   ・白菜キムチ:150g
[調味料]・おろししょうが:小さじ1 ・酒:大さじ1
    ・塩:小さじ2/3 ・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1
             ・大根おろし:1カップ  ・ポン酢醤油:適量
 
 
作り方
①キムチはみじん切りにして、ひき肉、[調味料]とよく混ぜ合わせる。
 大根おろしは水気を切る。

②①を4等分にして小判型に丸め、
 サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

③お皿に盛り、水気を切った大根おろしを乗せ、
 ポン酢をかけてお召し上がりください。
 
使用したキムチ 
 キムチつくねバーグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月03日 08:38 | パーマリンク

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