キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチとチーズの豚肉巻き

大根キムチとチーズの豚肉巻きレシピ

 

甘辛い大根キムチとチーズがまろやかにとろけます。
 
もう、これがおいしくないはずないでしょっ!っていう一品。
 
香寿庵の大根キムチは、スティック状なので、
巻いたりするにはとっても便利です。
 
 

材料

大根キムチ[2人分]

 ・大根キムチ:6本
 ・豚薄切り肉:6枚  ・スライスチーズ:1枚  ・えのき:1/4パック
 ・塩コショウ:少々  ・サラダ油:小さじ1  ・貝割れ:1/2パック
 
 

作り方

①えのきは根元を切り落とし、ほぐして、6等分にする。
 貝割れも根元を切り落とす。
 スライスチーズは6等分に切る。
②豚肉を広げて、軽く塩コショウし、端に
 えのき、チーズ、大根キムチを乗せ、
 くるくると巻いていく。
③フライパンにサラダ油を熱し、
 ②の巻き終わりを下にして並べ、
 途中、返しながら、焼き色をつけ、
 ふたをして、豚肉とえのきに火を通す。
④貝割れと共に、お皿に盛る。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月23日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/430

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.