キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほたるいかとキムチの焼きそば

ほたるいかとキムチの焼きそばレシピ

旬のホタルイカを使った、キムチ焼きそばです。
さっぱりとした味に仕上げてみました。
 

材料

白菜キムチ[3人分]

 ・焼きそば用中華麺:3玉
 ・ホタルイカ:100g  ・長ねぎ:1/2本
 ・ピーマン:2個  ・にんじん:1/4本
 ・白菜キムチ:100g ・ ・ごま油:大さじ1
             [調味料] ・酒:大さじ2  ・中華の素:大さじ1  ・コショウ:少々
 

作り方
①ホタルイカは、目とくちばしを取る。
 長ねぎは斜め切り。
 ピーマンはヘタと種を取って、たてに細切りにする。
 にんじんは皮を向いて、細切りにする。

②[調味料]は合わせておく。

③中華麺は電子レンジの「あたため」であたためておく。

④フライパンに、ごま油を熱し、長ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。
 全体にいためられたら、キムチとホタルイカを加え、
 さっといため合わせる。

⑤③の麺を加え、ほぐしながら炒め、
 ②を回しかける。


使用したキムチ 
 ホタルイカとキムチの焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月10日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/936

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.