・焼きそば用中華麺:3玉
・ホタルイカ:100g ・長ねぎ:1/2本
・ピーマン:2個 ・にんじん:1/4本
・白菜キムチ:100g ・ ・ごま油:大さじ1
[調味料] ・酒:大さじ2 ・中華の素:大さじ1 ・コショウ:少々
①ホタルイカは、目とくちばしを取る。
長ねぎは斜め切り。
ピーマンはヘタと種を取って、たてに細切りにする。
にんじんは皮を向いて、細切りにする。
②[調味料]は合わせておく。
③中華麺は電子レンジの「あたため」であたためておく。
④フライパンに、ごま油を熱し、長ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。
全体にいためられたら、キムチとホタルイカを加え、
さっといため合わせる。
⑤③の麺を加え、ほぐしながら炒め、
②を回しかける。
ホタルイカとキムチの焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/936
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |