キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/18 豚肉とモロヘイヤとキムチのポン酢醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とモロヘイヤとキムチのポン酢醤油炒め

短時間でできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・モロヘイヤ:1/3袋
・パプリカ(黄):1/4個 ・白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・塩こしょう:少々 

作り方
1.モロヘイヤは葉を摘む。
 パプリカは縦に薄切理にする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
3.色が変わったらパプリカを加えて炒め、
 油が回ったらキムチとモロヘイヤを加える。
3.モロヘイヤがしんなりしたら、ポン酢しょうゆを回しかけ、
 塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とモロヘイヤとキムチのポン酢醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月18日 14:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6267

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.