[2人分]
・油揚げ:1枚・白菜キムチ:40g
・長ねぎ:大さじ3
・塩:少々 ・しゃぶしゃぶ用の餅:2枚
①油揚げに熱湯をかけて、油抜きをしてまな板におき、
はがれやすいように麺棒などで上から数回こする。
ねぎは刻んで、塩をふりかけ、しんなりしたら、水気を絞る。
②油揚げは半分に切って袋状に広げ、餅とキムチとねぎを入れて
口を爪楊枝などで止め、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
③食べやすい大きさに切って、醤油またはおろし醤油でいただく。
餅とキムチの油揚げ包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1546
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |