・豆腐:1/2丁 片栗粉:大さじ1.5 ・サラダ油:大さじ1
・豚ひき肉:60g ・熟成キムチ:40g
・刻みねぎ:大さじ2 ・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 みりん:小さじ2
・醤油:小さじ1 オイスターソース:小さじ1
・水:大さじ2 ・片栗粉:小さじ1
①豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
熟成キムチは小さめに切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面色よく焼き、
お皿に取り出す。
④さらにごま油を加え、ひき肉をいためる。
色が変わってきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]を回しいれる。
⑤とろみがついてきたら、刻みねぎを加え、
③の豆腐にかける。
豆腐のピリ辛ひき肉あんかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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