これ、子供たちにかなり評判よかったです^^
生クリームと一緒なので、キムチの辛さはまろやかになり、
ほんのりニンニク聞いた、美味しいクリームソースに仕上がりました。
キムチクリームソースは、鶏肉以外、温野菜にかけても!
・鶏もも肉:2枚 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
[キムチクリームソース]
・玉ねぎ:1/4個 ・バター:10g ・生クリーム:150ml
・熟成キムチ:100g ・チキンスープの素:小さじ1
①鶏肉は、皮側から、フォークなどで刺して、
両面に塩コショウする。
②玉ねぎとキムチはみじん切りにする。
③フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、
鶏肉を皮を下にして並べ、
美味しそうな焼色がついたら、ひっくり返して、フタをし、
約8分ほど、火が通るまで焼く。
火が通ったら、食べやすい大きさに切って、
お皿に並べる。
④フライパンにバタをとかし、玉ねぎをいため、
透き通ってきたら、小麦粉を加えて炒める。
⑤さらに、生クリームとキムチを加え、
少しとろみがついてきたら、
チキンスープの素を加えてかき混ぜる。
⑥③のチキンの上に⑤をたっぷりとかけ、
ドライパセリを散らす。
チキンのキムチクリームソースがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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