キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/12/15 ジャガイモとツナとキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとツナとキムチのお焼き

サクッと仕上げる予定が、柔らかく仕上がりました (^^;)
おつまみにお勧めです。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

・ジャガイモ:1個 ・ツナ缶(小):1缶
白菜キムチ:50g ・刻みネギ:大さじ3 
・サラダ油:大さじ1 ・こしょう:少々
・ポン酢しょうゆ:適量
 
作り方
①ジャガイモは皮をむき、細切りにする。
 ツナは汁けをきる。

②ジャガイモとツナ、キムチ、こしょうを混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を平らに広げ、
 焼き色がついたら、ひっくり返して、反対側も焼く。

④食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆなどでいただく。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモとツナとキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年12月15日 16:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1560

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.