・ジャガイモ:1個 ・ツナ缶(小):1缶
・白菜キムチ:50g ・刻みネギ:大さじ3
・サラダ油:大さじ1 ・こしょう:少々
・ポン酢しょうゆ:適量
①ジャガイモは皮をむき、細切りにする。
ツナは汁けをきる。
②ジャガイモとツナ、キムチ、こしょうを混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を平らに広げ、
焼き色がついたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
④食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆなどでいただく。
ジャガイモとツナとキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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