キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/13 豚肉と長芋とキムチのポン酢醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と長芋とキムチのポン酢醤油炒め
ポン酢しょうゆとバターで炒めた簡単美味しい炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・アスパラ:2本 ・長芋:75g
白菜キムチ:30g 
        ・バター:5g ・ポン酢しょうゆ:小さじ2
        ・コショウ:少々 

作り方
1.豚肉は[豚肉下味用]の酒と塩を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
 アスパラは斜めに5㎝くらいの長さに切る。
 長芋は皮をむき、7~8㎜の半月切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらアスパラと長芋を加え、2分程度炒める。
3.キムチを加え、軽く炒め、
 ポン酢しょうゆを回し入れ、からめるように炒め、
 コショウをふりかけ器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と長芋とキムチのポン酢醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月13日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6259

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.