[1人分]
・豚こま切れ肉:75g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1/2
・アスパラ:2本 ・長芋:75g
・白菜キムチ:30g
・バター:5g ・ポン酢しょうゆ:小さじ2
・コショウ:少々
1.豚肉は[豚肉下味用]の酒と塩を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
アスパラは斜めに5㎝くらいの長さに切る。
長芋は皮をむき、7~8㎜の半月切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらアスパラと長芋を加え、2分程度炒める。
3.キムチを加え、軽く炒め、
ポン酢しょうゆを回し入れ、からめるように炒め、
コショウをふりかけ器に盛る。
豚肉と長芋とキムチのポン酢醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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