・ご飯:茶碗1杯 ・豚肉:40g
・熟成キムチ:30g ・ベビーチーズ(普通のプロセスチーズでも):1個
・醤油:少々
・ごま油:小さじ1/2 ・サラダ油:少々
1、豚肉とキムチは、1㎝角に切る。
ベビーチーズは、1個を8等分にする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらキムチを加えて、炒め合わせる。
3.2をご飯に混ぜ込み、2等分にし、中にチーズを入れて
おにぎりにする。
4.フライパンにサラダ油を薄く延ばし、おにぎりを両面色よく焼き、
途中刷毛で醤油を塗り、さらに焼いて出来上がり。
豚キムチ焼きおにぎりは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1676
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |