キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/09 豚キムチ焼きおにぎり

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチ焼きおにぎり

香ばしい焼きおにぎりの中から、
キムチによくあうチーズがとろ~り。
おかずいらずのおにぎりです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯 ・豚肉:40g
熟成キムチ:30g  ・ベビーチーズ(普通のプロセスチーズでも):1個
・醤油:少々
・ごま油:小さじ1/2 ・サラダ油:少々
 
作り方
1、豚肉とキムチは、1㎝角に切る。
 ベビーチーズは、1個を8等分にする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらキムチを加えて、炒め合わせる。
3.2をご飯に混ぜ込み、2等分にし、中にチーズを入れて
 おにぎりにする。
4.フライパンにサラダ油を薄く延ばし、おにぎりを両面色よく焼き、
 途中刷毛で醤油を塗り、さらに焼いて出来上がり。


使用したキムチ 
 豚キムチ焼きおにぎりは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月09日 14:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1676

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.