キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/08 韓国風・豆腐ステーキ

今日のキムチ料理レシピ:韓国風・豆腐ステーキ

今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチを使った豆腐ステーキです。

バターで焼いたお豆腐にキムチソースをトッピング。
これはきっとおいしいです。

ぜひお試しくださいね。

さとる様、ありがとうございました。
 


材料
白菜キムチ[1~2人分]

・木綿豆腐:80g  ・白菜キムチ:50g
・白ねぎ:3cm分  ・バター:大さじ1/2
・酢:小さじ1弱  ・鶏がらスープ:20ml
・しょうゆ:少々  ・砂糖:ひとつまみ
             ・片栗粉:適量  ・塩:少々
             ・粗挽き黒こしょう:少々  ・サラダ油:小さじ1弱

作り方
①豆腐は1cmぐらいの厚さに切って、水気を切る。
 白ねぎは薄切りにする。
②豆腐に塩と粗挽き黒こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
③バターを熱して、豆腐の両面を焼き、器に盛る。
④サラダ油を熱して、ねぎを炒める。
⑤キムチを加えて軽く炒め、鶏がらスープを入れて煮立てる。
⑥酢、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、豆腐に乗せる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月08日 09:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1164

コメント (1)

アナバコリア:

こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
豆腐ステーキとっても美味しそうです~!!
韓国料理もアレンジ次第で様々ですね☆
当サイトでは韓国のあらゆる最新情報をお届けしております☆
韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/

投稿者:アナバコリア

日時:2009年11月09日 18:30


コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.