今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチを使った豆腐ステーキです。
バターで焼いたお豆腐にキムチソースをトッピング。
これはきっとおいしいです。
ぜひお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
・木綿豆腐:80g ・白菜キムチ:50g
・白ねぎ:3cm分 ・バター:大さじ1/2
・酢:小さじ1弱 ・鶏がらスープ:20ml
・しょうゆ:少々 ・砂糖:ひとつまみ
・片栗粉:適量 ・塩:少々
・粗挽き黒こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1弱
①豆腐は1cmぐらいの厚さに切って、水気を切る。
白ねぎは薄切りにする。
②豆腐に塩と粗挽き黒こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
③バターを熱して、豆腐の両面を焼き、器に盛る。
④サラダ油を熱して、ねぎを炒める。
⑤キムチを加えて軽く炒め、鶏がらスープを入れて煮立てる。
⑥酢、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、豆腐に乗せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1164
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
アナバコリア:
こんにちは^^
韓国情報サイトのアナバコリアです!
豆腐ステーキとっても美味しそうです~!!
韓国料理もアレンジ次第で様々ですね☆
当サイトでは韓国のあらゆる最新情報をお届けしております☆
韓国料理のレシピも写真付きでわかりやすく紹介しております!
新しい料理の発見があるかも知れません!
お役に立てると思いますので、是非チェックし見てください!
http://www.anabakorea.com/
投稿者:アナバコリア
日時:2009年11月09日 18:30