キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/11 ソーセージのバジルキムチ和え

今日のキムチ料理:ソーセージのバジルキムチ和え

バジルとキムチの風味がいい感じ。

子供にもとっても人気でした。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ソーセージ:6本  ・白菜キムチ:30g
・ドライバジル:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1
・牛乳:小さじ1  ・サラダ油:小さじ1
・塩:少々  ・こしょう:少々

作り方
①ソーセージは2cmくらいに切る。

②白菜キムチは粗くみじん切りにし、
 マヨネーズ、牛乳、こしょう、ドライバジルと混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒め、
 塩を振り掛ける。

④③を②で和える。
 

使用したキムチ 
 ソーセージのバジルキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月11日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1064

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.