キムチの量は、お肉の半分くらいだと、ほんのりにんにくが利いている程度、
それより少し多く入れると、ピリ辛に仕上がります。
今日は辛口の熟成キムチをちょっと多めにいれました。
ピリ辛で美味しい♪
・豚ひき肉:200g ・キャベツ:80g
・にら:50g ・熟成キムチ:120g
[調味料]・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1
・おろししょうが:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:小さじ1
①キャベツ、にら、キムチは細かく刻む。
②ボウルに豚肉、①、[調味料]を加えてよく混ぜ合わせ、
12等分にして、小判型に丸める。
③フライパンに油を薄く敷いて、②を両面色よく焼く。
皮なしピリ辛餃子は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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