キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/01/25 モヤシと大根キムチのベーコン巻き

モヤシと大根キムチのベーコン巻き

モヤシと大根キムチをベーコンで巻いた
簡単美味しい、キムチ料理です。

香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
巻物にはとっても便利。
辛いだけでなく甘みもあるので、
辛いものの苦手な方にも、これなら召し上がっていただけるのでは?と思います。
お試し下さい。
 

材料

大根キムチ[1人分]

・ベーコン:1.5枚 ・もやし:40g
大根キムチ:3本
・サラダ油:少々  ・酒:小さじ1/2



作り方

①ベーコンは半分に切って、
 もやしと大根キムチを巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。

②フライパンにサラダ油少々を熱し、①を転がしながら焼き、
 焼色がつきて来たら酒をふりかけふたをして、蒸し焼きにする。


使用したキムチ 
 モヤシと大根キムチのベーコン巻きは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年01月25日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1237

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.