モヤシと大根キムチをベーコンで巻いた
簡単美味しい、キムチ料理です。
香寿庵の大根キムチはスティック状なので、
巻物にはとっても便利。
辛いだけでなく甘みもあるので、
辛いものの苦手な方にも、これなら召し上がっていただけるのでは?と思います。
お試し下さい。
・ベーコン:1.5枚 ・もやし:40g
・大根キムチ:3本
・サラダ油:少々 ・酒:小さじ1/2
①ベーコンは半分に切って、
もやしと大根キムチを巻き、巻き終わりを爪楊枝で留める。
②フライパンにサラダ油少々を熱し、①を転がしながら焼き、
焼色がつきて来たら酒をふりかけふたをして、蒸し焼きにする。
モヤシと大根キムチのベーコン巻きは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1237
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |