キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/03/24 あさりとブロッコリーとキムチのオープンオムレツ

今日のキムチ料理レシピ:あさりとブロッコリーとキムチのオープンオムレツ

あさりとキムチのうまみがおいしい
オープンオムレツです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:2個 ・塩コショウ:少々
・冷凍あさり:30g ・ブロッコリー:1/4個
白菜キムチ:35g
・酒:少々  ・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.ブロッコリーは小房に分ける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、あさりとブロッコリーを炒める。
4.酒をふりかけ、キムチも一緒に炒め合わせる。
5.1を流しいれ、ふたをして、3分程度焼く。


使用したキムチ 
 あさりとブロッコリーとキムチのオープンオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年03月24日 21:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1996

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.