[1人分]
・卵:2個 ・塩コショウ:少々
・冷凍あさり:30g ・ブロッコリー:1/4個
・白菜キムチ:35g
・酒:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.ブロッコリーは小房に分ける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、あさりとブロッコリーを炒める。
4.酒をふりかけ、キムチも一緒に炒め合わせる。
5.1を流しいれ、ふたをして、3分程度焼く。
あさりとブロッコリーとキムチのオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1996
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |