・塩蔵わかめ:50g ・たまねぎ:1/4個
・干し桜えび:大さじ2 ・熟成キムチ:50g
・小麦粉:大さじ3 ・片栗粉:大さじ1
・冷水:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
①わかめは水で戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄くスライスする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①と干し桜海老を入れて混ぜ合わせ、
さらに小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、
さらに水を加える。
③ごま油を熱したフライパンに、一口ずつ落とし、
軽く広げて、両面色よく焼く。
わかめとキムチの一口焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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