キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/12 わかめとキムチの一口焼き

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチの一口焼き

カリッと焼いて、香ばしさを味わってくださいね。
そのままでももちろん、
ポン酢しょうゆやマヨネーズをつけても美味☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・塩蔵わかめ:50g ・たまねぎ:1/4個
・干し桜えび:大さじ2 ・熟成キムチ:50g
・小麦粉:大さじ3  ・片栗粉:大さじ1
・冷水:大さじ1  ・ごま油:大さじ1 
 
作り方

①わかめは水で戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
 たまねぎは薄くスライスする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②ボウルに①と干し桜海老を入れて混ぜ合わせ、
 さらに小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、
 さらに水を加える。

③ごま油を熱したフライパンに、一口ずつ落とし、
 軽く広げて、両面色よく焼く。

使用したキムチ
 わかめとキムチの一口焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月12日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1433

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.