キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/02 長芋のキムチ納豆焼き

今日のキムチ料理レシピ:

人気の納豆とキムチの組み合わせ。
今日はグラタン風にチーズを乗せて焼きました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・長芋:5~6cm ・納豆:30g
白菜キムチ:40g
・添付のタレ:1袋 ・マヨネーズ:大さじ1
・味噌:小さじ2/3 
             ・ピザ用チーズ:35g  ・刻み青ネギ:大さじ1 

作り方
1.長芋は皮をむいて、厚さ5㎜の輪切りにし、耐熱容器に並べる。
2.納豆、キムチ、タレ、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、1にかける。
3.チーズと青ネギを乗せ、電子レンジで2分半加熱する。

使用したキムチ 
 長芋のキムチ納豆焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月02日 10:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2128

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.