[1人分]
・長芋:5~6cm ・納豆:30g
・白菜キムチ:40g
・添付のタレ:1袋 ・マヨネーズ:大さじ1
・味噌:小さじ2/3
・ピザ用チーズ:35g ・刻み青ネギ:大さじ1
1.長芋は皮をむいて、厚さ5㎜の輪切りにし、耐熱容器に並べる。
2.納豆、キムチ、タレ、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、1にかける。
3.チーズと青ネギを乗せ、電子レンジで2分半加熱する。
長芋のキムチ納豆焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2128
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |