[2人分]
・豚肉:4枚・長芋:5㎝ ・大葉:4枚
・熟成キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
1.長芋は細切りにする。
熟成キムチも長芋の長さに合わせて切る。
大葉は軸をとる。
2.豚肉を広げ 大葉、長芋、キムチを乗せ、くるくると巻く。
3.周りに塩コショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、
途中転がしながら、焼き色が付くまで焼く。
5.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
キムチと長芋の豚肉巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1739
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |