キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/07/11 キムチと長芋の豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:キムチと長芋の豚肉巻き

軽く振った塩コショウとキムチのうまみだけで十分なおいしさ。
お勧めです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:4枚・長芋:5㎝ ・大葉:4枚
 ・熟成キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
  

作り方
1.長芋は細切りにする。
 熟成キムチも長芋の長さに合わせて切る。
 大葉は軸をとる。
2.豚肉を広げ 大葉、長芋、キムチを乗せ、くるくると巻く。
3.周りに塩コショウをふりかけ、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ、
 途中転がしながら、焼き色が付くまで焼く。
5.食べやすい大きさに切って、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチと長芋の豚肉巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年07月11日 19:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1739

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.