キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/02 大根キムチの豚肉巻きギョウザ

大根キムチの豚肉巻きギョウザレシピ

大根キムチを豚肉でまいて、餃子の皮で包んで
焼きました。
大根キムチのうまみが口いっぱいに広がります☆
餃子の皮でなく、春巻きの皮で巻いて、
揚げてもいいですね。
 

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚薄切り肉:6枚  ・大根キムチ:6本・
・餃子の皮(大):6枚  ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1  ・大根キムチのたれ:少々
 
 
作り方
①豚肉を広げて、軽く塩こしょうし、大根キムチを巻く。

②餃子の皮で①を巻き、巻き終わりを水で止める。

③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、
 転がしながら火を通す。

④食べやすい大きさに切って、器に盛り、
 大根キムチのたれを少しかける。
  
使用したキムチ 
 大根キムチの豚肉巻きギョウザは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月02日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1517

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.