[2人分]
・豚薄切り肉:6枚 ・大根キムチ:6本・
・餃子の皮(大):6枚 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1 ・大根キムチのたれ:少々
①豚肉を広げて、軽く塩こしょうし、大根キムチを巻く。
②餃子の皮で①を巻き、巻き終わりを水で止める。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら火を通す。
④食べやすい大きさに切って、器に盛り、
大根キムチのたれを少しかける。
大根キムチの豚肉巻きギョウザは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1517
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |