・餅:2個 ・白菜キムチ(葉の部分の方が便利):40g
・スライスチーズ(とろけるタイプ):1枚
・ごま油:大さじ1/2 ・小ねぎ(小口切り):少々
①餅は厚さを半分に切る。
キムチは大きいようなら切る。
スライスチーズは4等分にする。
②半分にしたお餅に、チーズ、キムチ、チーズの順に乗せ、
その上に、もう半分のお餅を乗せ、押さえる。
③フライパンにごま油を熱し、②を入れて焼く。
焼色がついてきたらひっくり返し、反対側も焼く。
④③を食べやすい大きさに切って、小ねぎを散らす。
お餅のキムチサンドは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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