・カリフラワー:1/4個 ・ブロッコリー:1/3個
・たまねぎ:1/4個 ・ベーコン:1/2枚
・熟成キムチ:50g
[卵液] ・卵:2コ ・牛乳:60g ・生クリーム:60g
・塩コショウ:少々
・バター:少々 ・サラダ油:大さじ1/2
①カリフラワーとブロッコリーは小房に分けて、
分量外の塩を少々加えた沸騰したお湯でゆでて
ざるにあげる。
②たまねぎは、縦に薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
③[卵液]の材料を混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをいため、
透き通ってきたら、ベーコンを加え、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
⑤耐熱容器に、バターを薄く延ばし、
①と④をいれ、上から④を流しいれ、
粉チーズを振り掛ける。
⑥200℃のオーブンで20分ほど焼く。
ブロッコリーとカリフラワーのキムチキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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