キムチレシピ

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10/03/06 ブロッコリーとカリフラワーのキムチキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとカリフラワーのキムチキッシュ

ほっこりと柔らかなブロッコリーとカリフラワーに
生クリームでまろやかになったキムチの辛さが絡んだ
美味しい一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・カリフラワー:1/4個 ・ブロッコリー:1/3個
・たまねぎ:1/4個  ・ベーコン:1/2枚
熟成キムチ:50g
[卵液] ・卵:2コ  ・牛乳:60g  ・生クリーム:60g
                 ・塩コショウ:少々 
             ・バター:少々 ・サラダ油:大さじ1/2

作り方

①カリフラワーとブロッコリーは小房に分けて、
 分量外の塩を少々加えた沸騰したお湯でゆでて
 ざるにあげる。

②たまねぎは、縦に薄切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
 熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。

③[卵液]の材料を混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをいため、
 透き通ってきたら、ベーコンを加え、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。

⑤耐熱容器に、バターを薄く延ばし、
 ①と④をいれ、上から④を流しいれ、
 粉チーズを振り掛ける。

⑥200℃のオーブンで20分ほど焼く。
 

使用したキムチ 
 ブロッコリーとカリフラワーのキムチキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年03月06日 08:42 | パーマリンク

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