[1人分]
・オクラ:2本 ・豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:25g
・水:150ml ・すりごま:大さじ1/2
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
1.オクラはがくを切り落とし、斜め半分に切る。
豆腐は2㎝角に切る。
2.鍋にすべての材料を入れて火にかけ、2分程度煮て、
器に盛る。
オクラと豆腐のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6266
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |