キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/12/06 鶏肉とキムチの和風ピカタ

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの和風ピカタ

鶏肉に、キムチを混ぜ込んで作ったピリ辛ピカタです。

材料

白菜キムチ[2人分]

[タネ]・鶏ひき肉:150g ・白菜キムチ:70g
   ・塩コショウ:少々  ・おろし生姜:1片分
・小麦粉:適量  
[A]・卵:1個  ・青海苔:小さじ1  ・白ごま:大さじ1 
             ・サラダ油:小さじ2  ・ポン酢しょうゆ:適量 
 
作り方
1.白菜キムチは細かく刻み、そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.卵は割りほぐし、[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1はスプーン1杯くらいの大きさに分けて小判状にして、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2をくぐらせた3を両面焼く。
 余った2は、ひっくり返すときに、上からかけてください。
5.ポン酢しょうゆでお召し上がりください。
 
使用したキムチ
 鶏肉とキムチの和風ピカタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年12月06日 21:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1887

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.