[タネ]・鶏ひき肉:150g ・白菜キムチ:70g
・塩コショウ:少々 ・おろし生姜:1片分
・小麦粉:適量
[A]・卵:1個 ・青海苔:小さじ1 ・白ごま:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:適量
1.白菜キムチは細かく刻み、そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.卵は割りほぐし、[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1はスプーン1杯くらいの大きさに分けて小判状にして、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2をくぐらせた3を両面焼く。
余った2は、ひっくり返すときに、上からかけてください。
5.ポン酢しょうゆでお召し上がりください。
鶏肉とキムチの和風ピカタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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