キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/08/22 鶏肉とキムチのおろしダレ

今日のキムチ料理レシピ: 豚肉とキムチのおろしダレ


さっぱりピリ辛のおろし和えは、
夏にぴったり!です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚  
[鶏肉下味用調味料]
 ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1  ・しょうが汁:小さじ1
・片栗粉:小さじ2 ・白菜キムチ:50g
             ・青ネギ小口切り:少々 サラダ油:小さじ1
             [A]・水気を切った大根おろし:1/2カップ
                ・酢:小さじ2  ・醤油:小さじ2
                ・ごま油:小さじ1  ・みりん:小さじ2
             ・レタス:2枚  ・水菜:1束
 
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]をもみこみ、
 片栗粉をまぶす。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
4.鶏肉に火が通ったら、キムチも加えて炒め合わせる。
5.4を3で和え、青ネギも加えて軽く混ぜ合わせ、
 ちぎったレタスや水菜とともに、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチのおろしダレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年08月22日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1781

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.