[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用調味料]
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・しょうが汁:小さじ1
・片栗粉:小さじ2 ・白菜キムチ:50g
・青ネギ小口切り:少々 サラダ油:小さじ1
[A]・水気を切った大根おろし:1/2カップ
・酢:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・レタス:2枚 ・水菜:1束
1.鶏肉はそぎ切りにし、[鶏肉下味用調味料]をもみこみ、
片栗粉をまぶす。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
4.鶏肉に火が通ったら、キムチも加えて炒め合わせる。
5.4を3で和え、青ネギも加えて軽く混ぜ合わせ、
ちぎったレタスや水菜とともに、器に盛る。
豚肉とキムチのおろしダレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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