キムチレシピ

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豆腐とキムチのつくね

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのつくね

ソースやたれのいらない、
そのまま食べて美味しい、
豆腐とキムチのつくねです。

が、掛けるとすると、
青じそドレッシングや、ポン酢など、
さっぱりしたのがおススメかな。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・豆腐1/2丁  ・白菜キムチ80g
・にら:30g  ・鶏ひき肉:160g ・ごま油:小さじ2
[調味料]・味噌:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
      ・みりん:大さじ1/2 ・こしょう:少々


作り方

①豆腐はしっかりと水を切る。
 キムチは、みじん切り。
 にらは5mmに切る。
 
②材料の、ごま油以外のものを全部混ぜ合わせて、
 小判型に丸め、
 ごま油を熱したフライパンで両面焼く。

 使用したキムチ 
 豆腐とキムチのつくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月20日 08:34 | パーマリンク

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