キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/02 豚肉とレタスのピリ辛ドレッシングサラダ

今日のキムチレシピ:豚肉とレタスのピリ辛ドレッシングサラダ

うまみたっぷりの
香寿庵の大根キムチのたれを使ったドレッシングをかけて!

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚こま切れ肉:50g
・レタス80g ・ヤングコーン:3本
・水:50ml ・酒:大さじ1/2 
・塩:少々 ・ごま油:小さじ1
        [A]・醤油:小さじ1/2 
          ・大根キムチの残り汁:小さじ1 ・炒りごま(白)小さじ1
 
作り方
1.レタスは大きめにちぎる。
 ヤングコーンは縦に半分に切る。
 [A]を合わせる。
2.フライパンに水を入れ、ヤングコーンと豚肉を広げる。
 塩と酒、ごま油を振りかけ、その上にレタスをかぶせるように広げ、
 ふたをして火にかける。
 沸騰して3分程度蒸し焼きにする。
3.ざるにあげて水け切って器に盛り、[A]を回しかける。
  
使用したキムチ
 豚肉とレタスのピリ辛ドレッシングサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月02日 14:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6249

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.