うまみたっぷりの
香寿庵の大根キムチのたれを使ったドレッシングをかけて!
[1人分]
・豚こま切れ肉:50g
・レタス80g ・ヤングコーン:3本
・水:50ml ・酒:大さじ1/2
・塩:少々 ・ごま油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ1/2
・大根キムチの残り汁:小さじ1 ・炒りごま(白)小さじ1
1.レタスは大きめにちぎる。
ヤングコーンは縦に半分に切る。
[A]を合わせる。
2.フライパンに水を入れ、ヤングコーンと豚肉を広げる。
塩と酒、ごま油を振りかけ、その上にレタスをかぶせるように広げ、
ふたをして火にかける。
沸騰して3分程度蒸し焼きにする。
3.ざるにあげて水け切って器に盛り、[A]を回しかける。
豚肉とレタスのピリ辛ドレッシングサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6249
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |