・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・ツナ缶(小):1/2缶 ・白菜キムチ:30g
・生姜千切り:小さじ1 ・青ネギ(小口切り):大さじ2
・サラダ油:小さじ3 ・塩コショウ:少々
1.卵は割り割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油:小さじ2を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜて、いったん取り出す。
3.同じフライパンにサラダ油小さじ1としょうがを加えて火にかけ、
香りがしてきたら、ツナ・キムチの順に炒め、ご飯を入れて炒め合わせる。
4.2の卵を戻し、しおこしょうで味を調え、最後に青ネギを入れて
軽く炒めて出来上がり。
ツナキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1707
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |