キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/09 ツナキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ツナキムチチャーハン

さっぱりと仕上げたかったので、千切りの生姜を加えてみました。
最高においしい仕上がりです。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・ツナ缶(小):1/2缶 ・白菜キムチ:30g
・生姜千切り:小さじ1 ・青ネギ(小口切り):大さじ2
・サラダ油:小さじ3 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.卵は割り割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油:小さじ2を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜて、いったん取り出す。
3.同じフライパンにサラダ油小さじ1としょうがを加えて火にかけ、
 香りがしてきたら、ツナ・キムチの順に炒め、ご飯を入れて炒め合わせる。
4.2の卵を戻し、しおこしょうで味を調え、最後に青ネギを入れて
 軽く炒めて出来上がり。


使用したキムチ 
 ツナキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月09日 16:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1707

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.