・茹でたこ:150g ・白菜キムチ:100g
・小麦粉:150g ・卵:2個 ・塩コショウ:少々
・だし汁:200ml ・サラダ油:大さじ1
・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
・青のり:少々
①たこは1.5c~2cm角に切る。
キムチはざく切りにする。
②ボウルに小麦粉、卵、だし汁、塩コショウをいれて混ぜ合わせ、
そこへたことキムチも加える。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の半量を流し入れ、
両面焼く。
④お皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをふりかける。
たことキムチのお好み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1247
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |