キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/05 たことキムチのお好み焼き

今日のキムチ料理レシピ:たことキムチのお好み焼き

コロコロっとしたたことキムチのお好み焼き。
美味しいです♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・茹でたこ:150g  ・白菜キムチ:100g
・小麦粉:150g  ・卵:2個  ・塩コショウ:少々
・だし汁:200ml  ・サラダ油:大さじ1
・お好み焼きソース:適量  ・マヨネーズ:適量
・青のり:少々
 

作り方

①たこは1.5c~2cm角に切る。
 キムチはざく切りにする。

②ボウルに小麦粉、卵、だし汁、塩コショウをいれて混ぜ合わせ、
 そこへたことキムチも加える。

③フライパンにサラダ油を熱し、②の半量を流し入れ、
 両面焼く。

④お皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のりをふりかける。
 

使用したキムチ 
 たことキムチのお好み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月05日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1247

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.