[1人分]
・ご飯茶碗1杯
・アスパラ:25g ・カニ風味かまぼこ:3本
・玉ねぎ:1/4個・大根キムチ:50g
・パセリみじん切り:大さじ1/2 ・粉チーズ:小さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1/2 ・バター:小さじ1/2
・醤油:少々
1.アスパラとカニ風味かまぼこ、玉ねぎは粗いみじん切りにする。
大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを入れて火にかけ、
玉ねぎをじっくり炒める。
しんなりしたらアスパラを加えてさらに炒め、
カニ風味かまぼこも加えて炒める。
3.ご飯と大根キムチを加えて全体になじむように炒め、
塩コショウ、しょうゆで味を整え、
最後に粉チーズを加えてさっと炒め、器に盛る。
パセリのみじん切りを振りかける。
大根キムチとアスパラのチャーハン は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6255
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |