キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/06 大根キムチとアスパラのチャーハン 

今日のキムチレシピ:大根キムチとアスパラのチャーハン 

オリーブ油、バター、粉チーズといった洋風の材料で作る
大根キムチ入りチャーハンです

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯茶碗1杯
・アスパラ:25g ・カニ風味かまぼこ:3本 
・玉ねぎ:1/4個・大根キムチ:50g 
・パセリみじん切り:大さじ1/2  ・粉チーズ:小さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・バター:小さじ1/2
        ・醤油:少々

作り方
1.アスパラとカニ風味かまぼこ、玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とバターを入れて火にかけ、
 玉ねぎをじっくり炒める。
 しんなりしたらアスパラを加えてさらに炒め、
 カニ風味かまぼこも加えて炒める。
3.ご飯と大根キムチを加えて全体になじむように炒め、
 塩コショウ、しょうゆで味を整え、
 最後に粉チーズを加えてさっと炒め、器に盛る。
 パセリのみじん切りを振りかける。
   
使用したキムチ
 大根キムチとアスパラのチャーハン は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月06日 13:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6255

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.