キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/09 味噌キムチパングラタン

今日のキムチ料理レシピ: 味噌キムチパングラタン

合いびき肉をキムチとお味噌で味付けし、
パンに乗せて焼いてみました。
なかなか美味☆
パンのかりっとした食感が好きなので、先にパンを焼きましたが、
柔らかめがお好きな方は焼かずにそのままでも!

材料

白菜キムチ[2人分]
・合いびき肉:100g ・白菜キムチ:50g
・食パン:2枚 ・サラダ油:小さじ1
・おろしにんにく:小さじ1/2 ・こしょう:少々
[調味料]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・水:大さじ2
             ・ピザ用チーズ:60g ドライパセリ:少々
 

作り方
1.キムチは細かく刻む。
 [調味料]を混ぜ合わせる。
2.食パンはトースターで焼き、
 1枚を16等分に切り、お皿に並べる。
3.フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて火にかけ、
 ひき肉、キムチを炒める。
4.ひき肉の色が変わったら、[調味料]を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせる。
5.4を2の上に乗せ、その上にピザ用チーズを乗せてオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
6.ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 味噌キムチパングラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月09日 23:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2103

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.