[2人分]
・合いびき肉:100g ・白菜キムチ:50g
・食パン:2枚 ・サラダ油:小さじ1
・おろしにんにく:小さじ1/2 ・こしょう:少々
[調味料]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・水:大さじ2
・ピザ用チーズ:60g ドライパセリ:少々
1.キムチは細かく刻む。
[調味料]を混ぜ合わせる。
2.食パンはトースターで焼き、
1枚を16等分に切り、お皿に並べる。
3.フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて火にかけ、
ひき肉、キムチを炒める。
4.ひき肉の色が変わったら、[調味料]を加えて水分が少なくなるまで炒め合わせる。
5.4を2の上に乗せ、その上にピザ用チーズを乗せてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
6.ドライパセリをふりかける。
味噌キムチパングラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2103
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |