キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ焼きそば(第2弾)

キムチ焼きそばレシピ
キムチ焼きそば第2弾!


キムチの素を使った、HOTなキムチ焼きそばです。

白菜キムチを入れて作るキムチ焼きそばより、
キムチの素を使った方が、簡単に辛さの調節ができます。

今回はちょっと辛めに仕上げてみました。

キムチの量で、辛さを加減してくださいね。

白菜キムチで作ったキムチ焼きそばはこちら
 
  

材料
 
キムチの素[3人分]
 
 ・市販の焼きそば(3人前)
 ・豚肉こま切れ 100g   ・キャベツ 1/4個   ・にんじん 1/2本
 ・もやし  1/2袋  ・ピーマン 2個  油:大さじ1  青のり:適宜

 [調味料] ・キムチの素 大さじ3  お酒:大さじ1 添付のソース
 
作り方

 ①豚肉を一口大に切る。
 ②キャベツは食べやすい大きさに、にんじん、ピーマンは細切りに切る。
 ③熱したフライパンに油を敷き、豚肉、野菜の順に炒める。
 ④野菜に火が通ったら、麺を入れて、お酒を振り掛け、さらに炒める。
 ⑤麺がほぐれたら、焼きそばについてきたソースをかけて
 ⑥最後にキムチの素を加えて混ぜ合わせ、出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月13日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/77

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.