キムチ焼きそば第2弾!
キムチの素を使った、HOTなキムチ焼きそばです。
白菜キムチを入れて作るキムチ焼きそばより、
キムチの素を使った方が、簡単に辛さの調節ができます。
今回はちょっと辛めに仕上げてみました。
キムチの量で、辛さを加減してくださいね。
白菜キムチで作ったキムチ焼きそばはこちら。
[3人分]
・市販の焼きそば(3人前)
・豚肉こま切れ 100g ・キャベツ 1/4個 ・にんじん 1/2本
・もやし 1/2袋 ・ピーマン 2個 油:大さじ1 青のり:適宜
[調味料] ・キムチの素 大さじ3 お酒:大さじ1 添付のソース
①豚肉を一口大に切る。
②キャベツは食べやすい大きさに、にんじん、ピーマンは細切りに切る。
③熱したフライパンに油を敷き、豚肉、野菜の順に炒める。
④野菜に火が通ったら、麺を入れて、お酒を振り掛け、さらに炒める。
⑤麺がほぐれたら、焼きそばについてきたソースをかけて
⑥最後にキムチの素を加えて混ぜ合わせ、出来上がり!
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