キムチレシピ

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10/07/18 キムチチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:キムチチジミ

韓国のチヂミ粉というものを
いただいたので、
それを使って作ってみました。
もちもちとした食感で美味しい♪

材料

白菜キムチ[2~3人分]
・チヂミ粉:200g ・水:340ml
・にら:50g ・長ねぎ:10cm
熟成キムチ:80g
[たれ]・醤油:大さじ1 ・酢:小さじ1  ・ごま油:小さじ1/2
                ・砂糖:一つまみ
             ・サラダ油:大さじ1
※粉の量、水の量は書かれていた通りの分量で作りましたので、加減してください。

作り方
①ニラは3~4cmに切る。
 長ねぎは縦に半分に切ってから薄く斜め切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②[たれ]の材料を混ぜ合わせる。

③チヂミ粉に水を加えてよく混ぜ合わせ、
 ①を加えてかき混ぜる。

④フライパンにサラダ油を熱し、③を流しいれ、
 両面色よく焼く。

④食べやすい大きさに切って、②を添える。

使用したキムチ
 キムチチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年07月18日 08:36 | パーマリンク

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