[2~3人分]
・チヂミ粉:200g ・水:340ml
・にら:50g ・長ねぎ:10cm
・熟成キムチ:80g
[たれ]・醤油:大さじ1 ・酢:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
・砂糖:一つまみ
・サラダ油:大さじ1
※粉の量、水の量は書かれていた通りの分量で作りましたので、加減してください。
①ニラは3~4cmに切る。
長ねぎは縦に半分に切ってから薄く斜め切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②[たれ]の材料を混ぜ合わせる。
③チヂミ粉に水を加えてよく混ぜ合わせ、
①を加えてかき混ぜる。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を流しいれ、
両面色よく焼く。
④食べやすい大きさに切って、②を添える。
キムチチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1410
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |