キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ご飯入りボリュームキムチ餃子

今日のキムチ料理レシピ:ご飯入りボリュームキムチ餃子

今日はお客様のさとる様から頂戴した
ご飯入りキムチ餃子です。

ご飯を餃子に入れるという発想がすごい!
 
キムチが入って辛そうですが、
つけだれはラー油が合うそうです。
あっさり目が好みだったら、酢醤油でも。

どうぞお試しくださいね。
 
さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[12コ分]

白菜キムチ:50g
・鶏挽き肉:40g  ・ご飯:50g
・ミックスチーズ:20g  ・餃子の皮(大判):12枚
・白ごま:小さじ1  ・しょうゆ:小さじ1
             ・ごま油:小さじ1  ・塩:少々
             ・粗挽き黒こしょう:少々 ・サラダ油:適量
 
作り方

①キムチは汁気を切って、みじん切りにする。
②餃子の皮とサラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
③餃子の皮に②を乗せて包む。
④フライパンにサラダ油を熱して、③を焼く。
⑤餃子の1/4が浸かるまで水を入れ、煮立ったらふたをして蒸し焼きにする。
⑥水分が少なくなったら、ふたを取って強火にし、水分を飛ばして、ごま油少々
(分量外)をフライパンのふちからまわし入れる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月26日 10:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1055

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.