今日はお客様のさとる様から頂戴した
ご飯入りキムチ餃子です。
ご飯を餃子に入れるという発想がすごい!
キムチが入って辛そうですが、
つけだれはラー油が合うそうです。
あっさり目が好みだったら、酢醤油でも。
どうぞお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
・白菜キムチ:50g
・鶏挽き肉:40g ・ご飯:50g
・ミックスチーズ:20g ・餃子の皮(大判):12枚
・白ごま:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・ごま油:小さじ1 ・塩:少々
・粗挽き黒こしょう:少々 ・サラダ油:適量
①キムチは汁気を切って、みじん切りにする。
②餃子の皮とサラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
③餃子の皮に②を乗せて包む。
④フライパンにサラダ油を熱して、③を焼く。
⑤餃子の1/4が浸かるまで水を入れ、煮立ったらふたをして蒸し焼きにする。
⑥水分が少なくなったら、ふたを取って強火にし、水分を飛ばして、ごま油少々
(分量外)をフライパンのふちからまわし入れる。
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