キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/22 玉ねぎとトマトのピリ辛チーズ焼き

玉ねぎとトマトのピリ辛チーズ焼きレシピ
玉ねぎの甘みとトマトの酸味とキムチの素の辛さが絶妙♪


材料
 
キムチの素[1人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・トマト:1/2個
・ハム:4枚 ・サラダ油:小さじ2
[調味料]香寿庵特選キムチの素:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々

作り方
1.玉ねぎとトマトは横に三等分にする。
 ハムは半分に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べ、油が回ってきたらひっくり返して端に寄せ、
 あいているところにトマトとハムを並べ、トマトに焼き色が付いたひっくり返し、
 全体に軽く塩コショウする。
4.2を回しいれ、チーズを乗せてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
5.お皿に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 玉ねぎとトマトのピリ辛チーズ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月22日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2148

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.