[1人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・トマト:1/2個
・ハム:4枚 ・サラダ油:小さじ2
[調味料]香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
1.玉ねぎとトマトは横に三等分にする。
ハムは半分に切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べ、油が回ってきたらひっくり返して端に寄せ、
あいているところにトマトとハムを並べ、トマトに焼き色が付いたひっくり返し、
全体に軽く塩コショウする。
4.2を回しいれ、チーズを乗せてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
5.お皿に盛り、ドライパセリをふりかける。
玉ねぎとトマトのピリ辛チーズ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2148
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |