キムチレシピ

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キムチ de ステーキ

キムチdeステーキレシピ


今日は、お客様のKK様より教えていただいたキムチ料理のご紹介です。


頂戴したメールは以下の通り
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今、はまっているキムチの食べ方があるんです!
それがお伝えしたくて・・・。
「キムチ de ステーキ」とでも命名しましょうか・・・・・。

フライライパンにごま油を熱して、香寿庵さんの白菜キムチの軸の部分を、
プライパンに重ならないように並べて、こんがり焼くだけ! 
炒めるというより、表面に軽く焦げ目が付く位に焼き付けるってかんじです。
ごま油とお醤油の焦げた香りと、キムチの味が濃厚になって、
アツアツを食べると、ほんとにおいしくて、はまっています。

我が家には、香寿庵さんのキムチしかないので、わかりませんが、多分この味は、
お醤油ベースの香寿庵さんのキムチならではのおいしさだと思います。

この食べ方に、当分はまりそうです。
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ありがとうございますm(_ _)m
 
とのことで、早速作ってみました^^

焦げた感じがいいです。
お味はそのままより濃厚になるので、
ご飯にのせて、キムチステーキ丼なんかいいかな。と思いました。
 
K.K様ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[1人分]

白菜キムチの硬い部分:10個
・ごま油:大さじ1/2
・白ごま:少々
・ドライパセリ:少々

作り方

①フライライパンにごま油を熱して、白菜キムチの軸の部分を、
 プライパンに重ならないように並べて、こんがり焼く。

②お皿にのせ、白ごまとドライパセリを少々、散らしてみました。 
 
 
使用したキムチ 
 キムチdeステーキは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月26日 08:53 | パーマリンク

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