今日は、お客様のKK様より教えていただいたキムチ料理のご紹介です。
頂戴したメールは以下の通り
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今、はまっているキムチの食べ方があるんです!
それがお伝えしたくて・・・。
「キムチ de ステーキ」とでも命名しましょうか・・・・・。
フライライパンにごま油を熱して、香寿庵さんの白菜キムチの軸の部分を、
プライパンに重ならないように並べて、こんがり焼くだけ!
炒めるというより、表面に軽く焦げ目が付く位に焼き付けるってかんじです。
ごま油とお醤油の焦げた香りと、キムチの味が濃厚になって、
アツアツを食べると、ほんとにおいしくて、はまっています。
我が家には、香寿庵さんのキムチしかないので、わかりませんが、多分この味は、
お醤油ベースの香寿庵さんのキムチならではのおいしさだと思います。
この食べ方に、当分はまりそうです。
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ありがとうございますm(_ _)m
とのことで、早速作ってみました^^
焦げた感じがいいです。
お味はそのままより濃厚になるので、
ご飯にのせて、キムチステーキ丼なんかいいかな。と思いました。
K.K様ありがとうございました。
・白菜キムチの硬い部分:10個
・ごま油:大さじ1/2
・白ごま:少々
・ドライパセリ:少々
①フライライパンにごま油を熱して、白菜キムチの軸の部分を、
プライパンに重ならないように並べて、こんがり焼く。
②お皿にのせ、白ごまとドライパセリを少々、散らしてみました。
キムチdeステーキは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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