キムチレシピ

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鶏肉とキムチのみぞれ焼き

鶏肉とキムチのみぞれ焼きレシピ

 
さっぱりとした大根おろしに、甘辛い味が絡んで、
鶏肉を包み込んでいます。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・鶏もも肉:1枚  ・長ねぎ:1本
 ・白菜キムチ:100g ・大根おろし:1.5カップ
 ・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1 
 ・青ねぎ(小口切り):1~2本分

[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
 
 
作り方

①鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振り掛ける。
 長ねぎは4cmの長さに切る。
 大根おろしは、ざるに上げ、水気を切る。

②フライパンにごま油を熱し、皮の部分を下にして、鶏肉を焼く。
 焼き色がついてきたらひっくり返して、反対側も焼く。
 長ねぎを加えて、鶏肉に火が通り、長ねぎにも
 焼き色がついたら、キムチと[調味料]を加え、 
 2~3分絡めるように炒める。

③大根おろしを加えて、ざっと混ぜ合わせ、青ねぎを散らして出来上がり。
 
 

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのみぞれ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年03月18日 08:10 | パーマリンク

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