・鶏もも肉:1枚 ・長ねぎ:1本
・白菜キムチ:100g ・大根おろし:1.5カップ
・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1
・青ねぎ(小口切り):1~2本分
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振り掛ける。
長ねぎは4cmの長さに切る。
大根おろしは、ざるに上げ、水気を切る。
②フライパンにごま油を熱し、皮の部分を下にして、鶏肉を焼く。
焼き色がついてきたらひっくり返して、反対側も焼く。
長ねぎを加えて、鶏肉に火が通り、長ねぎにも
焼き色がついたら、キムチと[調味料]を加え、
2~3分絡めるように炒める。
③大根おろしを加えて、ざっと混ぜ合わせ、青ねぎを散らして出来上がり。
鶏肉とキムチのみぞれ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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