[1人分]
・ピーマン:2個 ・パプリカ(黄):1/4個
・豚肉小間切れ肉:75g ・片栗粉大さじ1/2
・玉ねぎ1/8個 ・白菜キムチ:35g
「A]・梅干:1/2個 ・酒:大さじ1/2 ・
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・炒りごま(白):小さじ1 ・サラダ油:小さじ1
1.ピーマンとパプリカは種とへたを取り、
一口大に切る。
玉ねぎも一口大に切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。
キムチは一口大に切る。
梅干しは種を取って細かくたたき、
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら多面値、ピーm何を加えて2分炒める。
3.キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
豚肉とパプリカとキムチの梅醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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