キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/08/21 豚肉とパプリカとキムチの梅醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とパプリカとキムチの梅醤油炒め
梅干しを加えてさっぱりとした炒め物に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:2個 ・パプリカ(黄):1/4個
・豚肉小間切れ肉:75g ・片栗粉大さじ1/2
・玉ねぎ1/8個 ・白菜キムチ:35g
「A]・梅干:1/2個 ・酒:大さじ1/2 ・
          ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
        ・炒りごま(白):小さじ1 ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ピーマンとパプリカは種とへたを取り、
 一口大に切る。
 玉ねぎも一口大に切る。
 豚肉に片栗粉をまぶす。
 キムチは一口大に切る。
 梅干しは種を取って細かくたたき、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら多面値、ピーm何を加えて2分炒める。
3.キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とパプリカとキムチの梅醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年08月21日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6272

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.