・ご飯:220g ・白菜キムチ:50g
・ピザ用ソース:大さじ1 ・とろけるスライスチーズ:1枚
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ1/2
①白菜キムチは細かく切る。
とろけるチーズは3等分にする。
②ご飯に白菜キムチピザ用ソースを加え、混ぜ合わせ、
3等分にして、おにぎり3個作る。
③フライパンにサラダ油を敷き、②を焼色がつくまで焼く。
④ひっくり返し、とろけるチーズを乗せ、
ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
キムチピザおにぎりは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1110
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |