キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/25 キムチピザおにぎり

今日のキムチ料理レシピ:キムチピザおにぎり

ごはんピザというか、
おにぎりピザというか。

今回はピザソースを混ぜ込んだので、
とってもピザっぽくなりました。

白菜キムチは、タバスコ代わりです^^
 

材料

白菜キムチ[3個分]

・ご飯:220g  ・白菜キムチ:50g
・ピザ用ソース:大さじ1  ・とろけるスライスチーズ:1枚
・ドライパセリ:少々 ・サラダ油:小さじ1/2
 
 
作り方
①白菜キムチは細かく切る。
 とろけるチーズは3等分にする。

②ご飯に白菜キムチピザ用ソースを加え、混ぜ合わせ、
 3等分にして、おにぎり3個作る。
③フライパンにサラダ油を敷き、②を焼色がつくまで焼く。

④ひっくり返し、とろけるチーズを乗せ、
 ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。

⑤お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
 

使用したキムチ 
 キムチピザおにぎりは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月25日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1110

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.