[2人分]
・枝豆(中身):50g ・特選カクテキ:50g
・プロセスチーズ:30g ・春巻きの皮:2枚
・小麦粉:少々 ・サラダ油:大さじ2
①枝豆はゆでて、中身を出す。
特選カクテキ、チーズは7~8mm角に切る。
②春巻きの皮は1枚を4等分にする。
③小麦粉に少量の水を加え、のりを作る。
④春巻きの皮に枝豆、チーズ、特選カクテキを1/8ずつのせ、
包み、巻き終わりを③で閉じる。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を両面焼く。
枝豆と特選カクテキのミニ春巻きは、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1420
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |