キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/23 クリームチーズとキムチの鶏団子

今日のキムチ料理レシピ:クリームチーズとキムチの鶏団子

とろ~りとろけるクリームチーズのまろやかな風味が
キムチの辛さとマッチ!

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏ひき肉:200g  ・クリームチーズ:70g
白菜キムチ:100g
・酒:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・塩コショウ:少々・サラダ油:小さじ2 

作り方
1.白菜キムチは荒くみじん切りにする。
2.鶏ひき肉、白菜キムチ、酒、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせ、
 さらにクリームチーズを加えてまぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を一口大にスプーンですくって落とし、
 両面色よく焼く。


使用したキムチ 
 クリームチーズとキムチの鶏団子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月23日 21:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2087

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.