[20個分]
・餃子の皮:20枚
・豚ひき肉:200g ・白菜:100g
・生姜みじん切り:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:20g ・ごま油:小さじ2
・塩こしょう:少々・片栗粉:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
1.白菜はみじん切りにし、分量外の塩をふりかけ、しんなりするまで置き、
水けをよく絞る。
2.ボウルに豚ひき肉、白菜、生姜、[調味料]を入れてよくかき混ぜる。
3.餃子の皮に乗せ、周りを水で濡らしてひだを作りながら止める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色がついてきたら水を
餃子が半分くらい隠れるまで入れてふたをする。
5.餃子の皮が透明になってきたら水を捨て、ごま油少々を回しかけ、パリッと仕上げる。
ピリ辛肉餃子、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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