キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/29 ピリ辛肉餃子

ピリ辛肉餃子レシピ

香寿庵のキムチの素を使って、ピリ辛肉餃子を作りました。
ご飯はもちろん、おつまみとしても!

材料
 
キムチの素[20個分]
・餃子の皮:20枚
・豚ひき肉:200g  ・白菜:100g
・生姜みじん切り:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  
                  ・香寿庵特選キムチの素:20g  ・ごま油:小さじ2 
                  ・塩こしょう:少々・片栗粉:小さじ2
             ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
  
作り方
1.白菜はみじん切りにし、分量外の塩をふりかけ、しんなりするまで置き、
 水けをよく絞る。
2.ボウルに豚ひき肉、白菜、生姜、[調味料]を入れてよくかき混ぜる。
3.餃子の皮に乗せ、周りを水で濡らしてひだを作りながら止める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色がついてきたら水を  
 餃子が半分くらい隠れるまで入れてふたをする。
5.餃子の皮が透明になってきたら水を捨て、ごま油少々を回しかけ、パリッと仕上げる。
 
使用したキムチ 
 ピリ辛肉餃子、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月29日 15:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1941

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.