[2人分]
・しいたけ8個
[タネ]・豚ひき肉:120g ・白菜キムチ:60g
・玉ねぎ:1/4個 ・サラダ油:少々
・塩コショウ:少々 ・ナツメグ:少々
・パン粉:大さじ3 ・牛乳:大さじ1
・小麦粉:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・スライスチーズ:2枚
・ドライパセリ:少々
①しいたけは軸を切り落とし、
傘の裏の部分に小麦粉を振りかける。
②玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、
サラダ油少々振り掛けてラップをかけ、
電子レンジで焼く1分加熱する。
白菜キムチはみじん切りにする。
チーズは1枚を4等分にする。
③[タネ]の材料をすべてボウルに入れ、
よくかき混ぜる。
④③を①に乗せ、形を整える。
⑤フライパンにサラダ油を熱し、④の肉の部分を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返してふたをし、
中まで火を通す。
⑥チーズを乗せてふたをし、チーズがトロッとしたら火を止めて
器に盛り、ドライパセリを乗せる。
キムチ入り肉詰めしいたけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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