キムチレシピ

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10/12/26 キムチ入り肉詰めしいたけ

キムチ入り肉詰めしいたけ

肉詰めピーマンならぬ、肉詰めしいたけ^^
キムチ入りにして、上にチーズを乗せてみました。
ケチャップなどをつけて召し上がっても美味☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・しいたけ8個
[タネ]・豚ひき肉:120g  ・白菜キムチ:60g
   ・玉ねぎ:1/4個 ・サラダ油:少々
   ・塩コショウ:少々  ・ナツメグ:少々
                ・パン粉:大さじ3  ・牛乳:大さじ1
                ・小麦粉:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
             ・サラダ油:小さじ2 ・スライスチーズ:2枚
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方
①しいたけは軸を切り落とし、
 傘の裏の部分に小麦粉を振りかける。

②玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、
 サラダ油少々振り掛けてラップをかけ、
 電子レンジで焼く1分加熱する。
 白菜キムチはみじん切りにする。
 チーズは1枚を4等分にする。

③[タネ]の材料をすべてボウルに入れ、
 よくかき混ぜる。

④③を①に乗せ、形を整える。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、④の肉の部分を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返してふたをし、
 中まで火を通す。

⑥チーズを乗せてふたをし、チーズがトロッとしたら火を止めて
 器に盛り、ドライパセリを乗せる。
 
使用したキムチ 
 キムチ入り肉詰めしいたけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月26日 08:17 | パーマリンク

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