中途半端に残ってしまったひき肉に^^
もやしとキムチを加えて、ミニハンバーグにしてみました.
材料は豚挽き肉ともやしとキムチと塩コショウだけ。
キムチの旨みが活きて、おいしく仕上がります。
混ぜ合わせて焼くだけなので、簡単です!
・豚ひき肉:180g ・モヤシ1/2袋
・白菜キムチ:100g
・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
・ごま油:小さじ2
①モヤシは水にさらしパリッとしたらざるにあげ、
水気をよく切る。
白菜キムチは、みじん切りにする。
②ボウルに、ひき肉、もやし、白菜キムチ、塩・こしょうを入れ、
もやしを崩すようにしながら、よくかき混ぜる。
③8等分に丸め、ごま油を熱したフライパンで、
火が通るまで両面色よく焼く。
モヤシとキムチのミニハンバーグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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