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中途半端に残ってしまったひき肉に^^
もやしとキムチを加えて、ミニハンバーグにしてみました.
材料は豚挽き肉ともやしとキムチと塩コショウだけ。
キムチの旨みが活きて、おいしく仕上がります。
混ぜ合わせて焼くだけなので、簡単です!
 
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・豚ひき肉:180g ・モヤシ1/2袋
・白菜キムチ:100g
・塩:小さじ1/4  ・こしょう:少々
・ごま油:小さじ2
 
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①モヤシは水にさらしパリッとしたらざるにあげ、
 水気をよく切る。
 白菜キムチは、みじん切りにする。
②ボウルに、ひき肉、もやし、白菜キムチ、塩・こしょうを入れ、
 もやしを崩すようにしながら、よくかき混ぜる。
③8等分に丸め、ごま油を熱したフライパンで、
 火が通るまで両面色よく焼く。
 
 
 モヤシとキムチのミニハンバーグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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