キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/10 セロリとトマトのキムチ担々トースト

今日のキムチ料理レシピ:セロリとトマトのキムチ担々トースト

トマトの酸味とキムチがよく合います。

材料

キムチ担々
[1人分]
・食パン:1枚  ・セロリ:1/4本
キムチ担々:30g  
・ミニトマト:3個
・ピザ用チーズ:20g  ・ケチャップ:大さじ1/2

作り方
1.セロリは細かく刻み、キムチ担々とケチャップと混ぜ合わせる。
2.トマトは4等分にする。
3.食パンの上に、1と2を乗せ、その上にピザ用チーズをのせ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 セロリとトマトのキムチ担々トーストは、
 挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月10日 23:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2043

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.