[2人分]
・食パン:1枚 ・ちりめんじゃこ:10g
・白菜キムチ:40g ・マヨネーズ:適量
・ごま油:小さじ 1/2
①白菜キムチは小さめに刻む。
②フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒める。
③食パンの上に、白菜キムチ、②、マヨネーズの順に乗せて、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
じゃこキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1576
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
星野政行:
今年はいろいろと大変なことばかりでしたが、
来年はよい年でありたいです、
キムチ先生のブログが整理されているので楽しく拝見させて頂いています、来年もよろしくお願いします
投稿者:星野政行
日時:2010年12月31日 12:29